orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

Categories:

Тришкина в капкан - и всё пучком!

Хоть я при расколе ДПНИ и оказался в беловской его части, но не могу не выразить возмущение беспределом милиции, который был устроен при проведении пикета нашими коллегами из "Русского ДПНИ" возле кинотеатра "Аврора" в Теплом стане. Активисты организации проводили мероприятие по сбору подписей за введение визового режима со всеми странами СНГ, кроме братских Беларуси и Украины. Пикет был санкционирован префектурой ЮЗАО. Акция была приурочена к отказу ЗАО «Московско-армянская компания» от прекращения выстраивания планов по сносу детского садика №1189 в центре Москвы и строительству на его территории гостиницы.

В 14 часов возле кинотеатра «Аврора» (Теплый стан) сотрудник УВД ЮЗАО полковник милиции Тришин Николай Викторович при силовой поддержке сотрудников ЧОП «Русский стиль» совершил деяние, которое в УК РФ квалифицируется как «воспрепятствование проведению разрешенного мероприятия (митинга, пикета)» и в соответствии со статьей 149 УК РФ карается наказанием от штрафа в 300 тыс.руб. до 3 лет лишения свободы. Учитывая использование служебного положения при совершении преступления, мы с прокурором будем настаивать на максимально суровом наказании.

Пытаясь придать своему самоуправству хоть какую-то легитимность, Тришин попытался найти криминал, задержав всех участников пикета и нескольких прохожих. После чего устроил им «шмон» и незаконную дактилоскопию. При этом сотрудники ЧОП т.н. «Русский стиль» вызвались быть понятыми в этом балагане. Однако ни оружия, ни наркотиков, ни ваххабитской литературы так и не нашли.

В соответствии с изложенным, адвокатская группа Русского ДПНИ готовит заявление в прокуратуру Москвы, а административная группа обратится во все иные инстанции по принадлежности.

Предполагая, что нарушитель закона действовал по чьей-то просьбе или приказу, мы поставили в известность руководителя Тришина Н.В. В адрес начальника УВД ЮЗАО г.Москвы генерал-майора Пучкова А.П. направлено извещение о преступных действиях его непосредственного подчиненного.

Операция по привлечению к ответственности полковника милиции Тришина получила кодовое название «Тришкин капкан».

От себя хочу пожелать "Русскому ДПНИ", оно же ДПНИ-Моссовет, судебной победы над зарвавшимися правонарушителями в погонах.

А возмущение произошедшим ЖЖисты могут выразить по адресу http://kanurin.livejournal.com/7238.html
Subscribe

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments