orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

За взятку задержан начальник Химкинского УБОП

Добрый вечер орловцы и мои читатели из других городов!

Вчера меня возили в отдел по борьбе с экстремизмом. Очевидно это было связано с предстоящим Маршем несогласных. Отдел по борьбе с экстремизмом сейчас возглавляет бывший начальник орловского УБОПа полковник Бабенков. Свои соображения о визите к Бабенкову я сейчас готовлю, а пока предлагаю Вам ознакомиться с рядом материалов о подвигах некоторых руководителей УБОПа, которые погрязли в коррупционных и бандитских скандалах. Очевидно, что эти скандалы настолько надоели руководству нашей страны, а надежда на очищение УБОПа оказалась столь смутна, что УБОПы были попросту ликвидированы приказом президента Дмитрия Медведева. Нижеследующий материал посвящен аресту начальника УБОПа подмосковного города Химки.



УБОППо подозрению в получении взятки задержан начальник Химкинского отдела управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Геннадий Иванов и один из оперативных сотрудников подразделения. Как сообщает «Интерфакс», оба сотрудника химкинского отдела УБОП были задержаны в служебных кабинетах.

Борцов с оргпреступностью задержали сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Московской области. Сотрудники УБОП были задержаны за вымогательство взятки за прекращение уголовного дела. Заявление в УСБ поступило от одного из жителей Химок — родственника задержанного по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков. По его словам, с родственника сотрудники милиции потребовали за прекращение уголовного дела $10 тыс., сам молодой человек после задержания был отпущен.

Оба сотрудника химкинского отдела УБОП были задержаны в служебных кабинетах при получении второй части оговоренной суммы в 118 тыс. рублей. По факту нарушения возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, сопряженной с вымогательством). В здании, где расположен 12 отдел УБОП, проведена выемка документов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments