orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

Category:

Бандита Шульца, годами истязавшего невесту и ее родню, крышевали в прокуратуре и УБОПе

В качестве вступления к материалу о моём визите к бывшему начальнику орловского УБОПа, который сейчас возглавляет отдел по борьбе с экстремизмом, продолжаю печать цикл статей о подвигах оборотней-убоповцев из других регионов.


УБОПВ Московской области резонансное расследование преступлений бандита по кличке Шульц обрастает новыми скандальными деталями. Следователи возбуждают уголовные дела в отношении своих коллег из прокуратуры и УБОП. Однако сам Шульц, арестованный за похищение родителей своей невесты, отказывается давать показания.

К настоящему времени возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела обеспечения специальных мероприятий УБОП ГУВД Московской области. Также по этому делу проходит целый ряд других высокопоставленных сотрудников милиции и прокуратуры, пишет газета "Комсомольская правда".

Напомним, буквально на днях в Подмосковье был арестован 32-летний главарь банды из Балашихи Александр Емельянов, известный также под прозвищем Шульц. Его обвиняют в похищении родителей своей невесты Елены Кеменовой, о которых уже несколько месяцев нет никаких вестей.

При этом потерпевшие неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой обеспечить их безопасность и расследовать преступления Шульца и его банды. Результат этих обращений оказался мизерным, а Емельянов и после того, как был объявлен в розыск, преспокойно жил в родной Балашихе. Ранее в СМИ уже звучала версия, что Шульцу помогают "доброжелатели" в правоохранительных органах.

В милиции и прокуратуре Подмосковья до последнего момента пытались "сохранить весь сор в избе" и не делиться скандальной информацией о результатах внутреннего расследования. Лишь благодаря настойчивости депутата Государственной думы 4-го созыва Евгения Ройзмана roizman журналистам "КП" удалось буквально выцарапать позорный список, вокруг которого сыщики держали глухую оборону.

Итак, руководством следственного управления при прокуратуре Московской области установлено, что по делу Шульца допущены грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства и волокита.

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника отдела обеспечения специальных мероприятий Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) криминальной милиции ГУВД Московской области Журина А. В. Высокопоставленному стражу порядка инкриминируется часть 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Осенью 2008 года именно Журин распорядился снять охрану с супругов Кеменовых, не согласовав свое решение с начальством. А спустя несколько дней их похитил Шульц.

Кроме того, за ненадлежащее осуществление надзора за ходом расследования и за ненадлежащую организацию рассмотрения обращения Кеменовых объявлен выговор заместителю балашихинского городского прокурора Силаеву А. В.

Помощник балашихинского горпрокурора Чуев Г. В. отделался замечанием, а балашихинский прокурор Кудряков О. В. лишен премии по итогам работы за IV квартал 2008 года.

Наконец, заместителю балашихинского горпрокурора Хмелевскому С. Ф. объявлен выговор.

Аналогичные карательные меры дисциплинарного характера коснулись и начальников смежного ведомства. За неудовлетворительную организацию работы по раскрытию преступления и розыску злоумышленников привлечен к ответственности замначальника УВД Балашихи, а начальник УВД предупрежден о возможности привлечения к дисциплинарной ответственности.

Между тем, для многих чиновников в погонах дело Шульца пахнет жареным, а потому в правоохранительных ведомствах уже не скрывают, что у бандита были "свои люди в органах". Правда, при этом стражи порядка предпочитают перекладывать ответственность на соседние подразделения.

Например, начальник УВД Балашихи Сергей Васильев поспешил озвучить собственную версию произошедшего. По его данным, Шульц является "суперпрофессиональным угонщиком", который промышляет в регионе уже более десяти лет.

"Я пришел в Балашиху пять лет назад и уже знал, кто такой Шульц, - говорит Васильев. - Ему как угонщику цены нет. Любую машину в 50 секунд уведет!"

По словам начальника УВД, его подчиненные несколько раз пробовали схватить преступника. При этом у Емельянова "изъяли кучу аппаратуры на 200 тысяч долларов для угона на все марки". Также у него были найдены "наборы по 25 и 30 тысяч долларов.

"Даже в доме его (Шульца) мамаши изъяли похищенную машину, - добавляет Васильев. - Но посадить не удалось. Он все равно избежал наказания".

У высокопоставленного стража порядка есть и свое объяснение этих неудач. Оказывается, Шульца "крышевало милицейское подразделение, которое натравило на УВД службу собственной безопасности".

"У нас чуть стрельба с ними не произошла!" - возмущается Васильев.

Начальник УВД даже называет это подразделение, однако издание не торопится приводить эту информацию: еще требуется проверить, насколько правдивы слова начальника УВД.

"Кстати, и дело это рубоповцы завалили! Ведь они его поначалу вели, - продолжает Васильев. - Это потом уже его нам отдали. А мы - единственные, в сущности, кто реально работал и искал этого Шульца!"

Проверка еще не завершена. Вполне возможно, что список наказанных по делу Шульца милиционеров и прокуроров будет в несколько раз длиннее, заключает издание.

6 лет Шульц истязал невесту и ее родню
Шесть лет Александр Емельянов запугивал и избивал свою невесту Елену Кеменову. Однажды он чуть было не превратил студентку в инвалида, переломав своей возлюбленной позвоночник.

Затем преступник "переключился" на родителей и других родственников невесты, когда Елена просто сбежала от него. Однажды он устроил настоящий "филиал гестапо" в квартире Кеменовых. Садист решил отпраздновать день рождения Елены и ее сестры пытками их родителей. Лишь чудом жертвам удалось вырваться, после чего в отношении Емельянова было возбуждено дело, а один из его подельников был схвачен.

Милиция бессильна, вся надежда на экстрасенсов

В правоохранительных органах знали, что семье Кеменовых угрожает опасность. Аудиозаписи угроз Шульца хранились в местной прокуратуре и ОВД вместе с многочисленными заявлениями потерпевших, умолявших о помощи. Но предотвратить беспредел никто не смог или не захотел.

Самое удивительное, что Шульц всегда знал обо всем, что происходило в деле. Знал, когда в доме засада, знал результаты прослушки телефона, знал о каждом посещении Кеменовыми прокуратуры. Его кто-то держал в курсе.

Примечательно, что даже после похищения Кеменовых, когда Шульца объявили в федеральный розыск, бандит продолжал спокойно гулять по Балашихе вместе с дочками от первого брака. Его видели многие, но не милиция, хотя присутствие его в городе подтверждено распечатками телефонных переговоров.

О родителях Елены и Юлии Кеменовых до сих пор ничего не известно, а сами сестры вынуждены прятаться на съемной квартире. Между тем, арестованный Шульц ушел "в отказ": мол, родителей не увозил, ничего о них не знаю.

В отчаянии Елена в минувший вторник обратилась к экстрасенсу. С собой она взяла личные вещи и фотографии пропавших родителей. Откровения медиума оказались плачевными: в живых сейчас остается только Надежда Кеменова - мама Елены. Она содержится в каком-то закрытом помещении и накачана наркотиками. Телепат пообещал, что через некоторое время сможет точнее указать место.

Источник - http://www.newsru.com/crime/29jan2009/shulzmiltroofbalas.html
Subscribe

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments