orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

Categories:

Арестован профессор Петр Хомяков.

Петр ХомяковЧитаю forum.msk.ru и обнаруживаю новость, что сегодня был арестован профессор Петр Хомяков. Никогда не был его сторонником и, более того, считал идейным противником, тем более, что зла для ДПНИ он старался причинить немало. Однако злорадствовать над его арестом не буду, ибо все мы, оппозиционеры, в любой момент можем оказаться там же, где сейчас находится Петр Михайлович. И думаю такая позиция будет гораздо порядочней чем то, как радовались соратники прокремлёвской организации "Русский образ" моей предстоящей посадке (которая впоследствии сорвалась благодаря моему интеллектуальному превосходству над прокуратурой и оператиниками УБОПа).

Удивления арест Хомякова совершенно не вызывает. К этому всё как раз и шло. Даже странно, что он так долго гулял на свободе. Удивление, а точнее возмущение вызывает информация о том, что "в Москве идут повальные обыски в научно исследовательских институтах и высших учебных заведениях у учёных, преподавателей... так или иначе связанных по работе с профессором Хомяковым". Это какова картина? Работает в институте некий доцент или профессор. Занимается научной работой в области естественных наук. А к тебе, поскольку ты коллега Хомякова, вдруг заявляются с обыском. И при этом не важно разделяешь ты его взгляды или нет. Неважно читал ли ты его книги. Для обыска достаточно самого факта знакомства. И даже если у Вас ничего относящегося к политической деятельности Хомякова не найдут, то извиняться за беспокойство перед тобой и потревоженной семьей органы вовсе не станут. Будь, так сказать рад тому, что не посадили.

Для патриотов арест Хомякова выглядит подобно добиванию престарелого льва, ведь то, что проект "Северного братства" провалился, всем стало очевидно на этих новогодних праздниках. Интересно то, что профессора никто не трогал, пока он настраивал молодежь против легальных политических организаций вроде ДПНИ, хотя он написал в своих книгах не на одно уголовное дело, если подходить к нему по меркам, которые правоохранительные органы предъявили за выступление Белова на "Русском марше". Но как только "Северное братство" слилось и профессор занялся военным проектом, то его сразу же арестовали.

Однако хомяковские идеи отнюдь не исчезли в никуда. Разумеется в Центральной России его книги упали на бесплодную почву, но во что семя его идей может вырасти в Сибири и на Дальнем Востоке ещё далеко не известно. Самое печальное, власть сама подталкивает отдаленные регионы к сепаратизму своей варварской политикой и наплевательством к нуждам местного населения. А вот осуществлять проект Хомякова будут отнюдь не юные скинхеды, а серьёзные регионалы с большими деньгами и положением в рядах местной элиты.

Оценивая деятельность профессора, не знаю, как относиться к нему, как к человеку, поскольку не знаком с ним лично, однако его книги считаю чистой воды прожектёрством и утопией. Сценарий с опорой на некие автономные группы молодежи был заведомо невыполним. При этом оргструктура "Северного братства" во время кризисной ситуации не смогла бы повести за собой массы просто потому, что в СБ всё замешано на "беспалеве", но если ты не имеешь опыта проведения митингов, то никакого Майдана подобные деятели не устроят. Поэтому в случае революционного сценария толпу поведут люди подобные Белову и Анпилову, Демушкину и Удальцову, но не беспалевные лидеры автономных групп "Северного братства".

При этом идеи регионального сепаратизма в Центральной России не имеют никакой перспективы, поскольку области вокруг Москвы сидят преимущественно на дотациях от сибирских нефти и газа. Однако в Сибири и на Дальнем Востоке автономии и независимые государства будут обречены пасть под натиском Китая, Японии и среднеазиатского демографического взрыва.

Идеи конфедерации в России также не имеют никакого исторического смысла. Одно дело конфедерация в Швейцарии, но совсем другое у нас. Интересно посмотреть, как будет утверждаться бюджет строительства партии авианосцев для Тихоокеанского флота и как на это захочет давать деньги парламент Тюменской республики, которая не имеет морских границ с Китаем и США.

Не позволяет создать в России конфедерацию и брошенный нам цивилизационный вызов. Ведь если мы не хотим превратиться в исторически реликтовый этнос, который безмятежно существует подобно нынешним португальцам или испанцам, когда-то заправлявшим мировой политикой, а сейчас не мечтающим о былом величии, то России нужен геополитический прорыв на новые территории. И перед нами стоит задача экспансии в космосе и мировом океане. Однако для этого нужна жесткая централизация ресурсов в руках столицы. Хотя, разумеется, она должна осуществляться без ограбления и обнищания регионов. При конфедеративном же устройстве собрать силы всей страны для создания новой колониальной империи подобной Испанской или Британской будет весьма проблематично.

Однако, как я отметил выше, идеи Хомякова на этапе экономического кризиса могут оказаться востребованы людьми подобными Эдуарду Росселю, который наверняка не забыл о своей идее Уральской республики. И как только после окончания средств стабфонда центр ослабнет, то региональные сепаратисты вылезут изо всех щелей. Разумеется они активизируются не потому, что Хомяков им дал приказ, а следуя логике развития событий. При этом большинство из них могут понятия не иметь о Хомякове, но будут во многом действовать по хомяковскому сценарию.

И вот тут-то мы, националисты-державники, обвиним всех. Власть - в неспособности контролировать ситуацию, а региональных сепаратистов - в хомяковчестве и сотрудничестве с ЦРУ. Народ в Москве и Центральной России мы напугаем отключением газа и прекращением потока нефтедолларов, а потом мобилизуем его на спасение России от сепаратистов-хомяковцев и недееспособного правительства.

Так что идеи профессора Хомякова возможно ещё спасут русский народ.

Информационное сообщение с одного из прохомяковских сайтов
Сегодня примерно в 9 часов утра в Москве по месту жительству оперативная группа ФСБ, поддерживаемая силовиками из “Альфы”, ворвалась в квартиру профессора Хомякова Петра Михайловича. Без объяснения причин и предъявления каких -либо обвинений профессор был закован в наручники, брошен в чёрный джип и увезен в неизвестном направлении. В квартире профессора идет обыск: ищут оружие, бомбы и бриллианты. Так по крайне мере родственникам объяснили одетые в маски люди. Соратники позвонили на мобильный телефон профессора Петра Хомякова, но вместо него трубку взял мужчина, представившийся следователем. На вопрос, где сейчас находится Хомяков, он грубо ответил, что в Лефортово и что в ближайшее время ему адвокат не потребуется. Соратники продолжают выяснять причины дерзкого захвата кремлёвскими сатрапами, борца за свободу русского народа, русского философа и мыслителя, профессора, доктора наук Петра Михайловича Хомякова. Просим срочно всех распространять данную информацию в интернете.

В последний час: в Москве идут повальные обыски в научно исследовательских институтах и высших учебных заведениях у учёных, преподавателей и общественных деятелей, так или иначе связанных по работе с профессором Хомяковым, фамилии по определённым причинам мы не называем. План Путина в действии!!!

В последний час: следователь ФСБ разрешил участвовать в допросах Петра Хомякова его адвокату. Но уже несколько часов с адвокатом нет ни какой связи.

Биографическая справка
Хомяков Петр Михайлович, родился в 1950 году в Москве, окончил географический и механико-математический факультет МГУ; доктор технических наук, профессор. Служил в рядах Советской Армии. Научный сотрудник Института системного анализа РАН. С конца 1991 года принимает участие в политической деятельности, был экспертом Верховного Совета РСФСР. В 1992-93 гг. - член Думы Русского Национального собора (РНС) Александра Стерлигова. В 1993 г. избран членом Центрального Совета Национально-республиканской партии России (НРПР) Николая Лысенко. В 1997-98 гг. политический советник председателя Движения в поддержку армии (ДПА) генерала Льва Рохлина. Участвовал в разработке и был идеологом планировавшегося Рохлиным военного переворота. В 2002 году - заместитель председателя исполкома Конгресса русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина. На октябрь 2005 г. - заместитель председателя ЦС Партии Свободы (председатель - Ю.Беляев). В конце 2006 года основал сетевое сообщество "Национальное Освобождение Русского НАрода" (НОРНА).

О расколе в "Северном братстве"
Кстати, если кто не читал полемики Петра Хомякова и Сокола, которые обменялись взаимной ненавистью, то с этими шедеврами эпистолярного жанра можно ознакомиться на форуме РНБФ вот по этой ссылке - http://moscow.nacbol.org/index.php?showtopic=406. Хохма в том, что Хомяков и Сокол слили друг друга по полной программе. Особенно потрясают эти слова Хомякова: "Так вот, переговоры, которые вел Макс с ЦРУ (а вы не знали об этом, соколята? ну так знайте) закончились провалом. Переговоры с израильскими сионистами сначала были перспективными... Но потом г-н Араан заподозрил неладное в отношении СБ. Я писал и на форуме, и в личке, что не хочу, чтобы СБ Сокола получило деньги от внешнего спонсора. И именно в этом направлении нацеливал Малюту. Что и опубликовали соколята, вернее шакалята. Я рад, что теперь то эта шобла точно не получит израильских денег".
Tags: Северное братство, профессор Хомяков
Subscribe

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…