?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие статьи | Следующие статьи

Борис МироновПобывал сегодня на съезде Союза русского народа. Был там просто гостем.

Каковы впечатления? В общем, съезд как съезд. Прошу чету Мироновых отнестись к моим словам с юмором, если они вдруг прочитают эти строки на просторах интернета, но то ли дело было на втором съезде "Союза русского народа", когда на пост его главы избирали Леонида Ивашова. Вот уж был незабываемый съезд. Те кто там не был, многое потеряли. Ах, какие страсти тогда бурлили в зале. С какой яростью противоборствующие группы разоблачали друг друга. Это конечно же было не здорово, не соборно и, как любит говорить русский врач istukov, не опричино, но зато было очень прикольно.

Отмечу, что Борис Миронов очень хороший "манипулятор". Вспоминая второй съезд было удивительно видеть, как люди, которые только что толкали вперёд фигуру Михаила Назарова буквально через 10 минут выступления Бориса Миронова хлопали его обличениям в адрес Назарова.

Однако на мой на прошедшем сегодня съезде не совсем обоснован у Миронова был "наезд" (во всяком случае так я его воспринял) на полковника Задерея, который на одном из недавних митингов в защиту армии был вынужден строить в каре бабушек. Задерей ли в этом виноват? Ведь армия - это плод общества. И Задерей делает всё, что может, но как можно поднять мертвого? Армия, как общественных институт, способный защищать свои интересы, у нас мертва, а офицеры в основной массе пассивны. И нужно прикинуть какое число военных приходится на 1000 человек гражданских и мы увидим, что пропорция военные-гражданские на оппозиционных акциях примерно совпадает с количеством отставных офицеров на 1000 человек населения. И такая ситуация не только у Задерея, но и у Терехова, Фомина, Ивашова, Солуянова. Ведь даже на съезд к Борису Миронову пришли в основном пожилые люди. Молодёжи практически не было. Вот и приходится гражданским-пенсионерам быть ударной силой оппозиционных мероприятий. Армия же безропотно молчит. И надеяться на военных не имеет никакого смысла. Та их часть, которая чем-то недовольна не решиться что-либо предпринять. Более того, если Путин прикажет, то армия будет стрелять в народ. Быть может кто-то и подаст в ответ на требование открыть огонь по демонстрантам рапорт об отставке, но в целом будет такая же ситуация как в 1993 году, когда лишь некоторое количество отставников оказалось в Верховном Совете, а большая часть армии безучастно смотрела, как расстреливают законную власть. И расстреливали Верховный Совет как раз таки военные. И за прошедшие полтора десятилетия ситуация изменилась лишь в худшую сторону.

Comments

( 30 подумало — А я думаю так )
stropi
26 апр, 2009 17:48 (UTC)
Браво, Евгений, зришь в точку.
Умения говорить с людьми у Миронова минимум, и это просто пугает, я с удовольствием пойду на барикады, но лезть в непонятное для народа мероприятие- увольте.
Или делать дело понятное всем, а ведь радеем то за благо для всех а не для себя и личных дружков, или увы учиться и тренироваться, зная что без противодействия никто в стане паразитической верхушки не подвинется.
(Удалённый комментарий)
gptu_navsegda
26 апр, 2009 17:54 (UTC)
Гитлера часто славили?
orel_dozor
26 апр, 2009 18:06 (UTC)
Кстати, ни разу. :)
И даже ни одной зиги не вскинули.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - orel_dozor - 26 апр, 2009 19:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - orel_dozor - 26 апр, 2009 22:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - orel_dozor - 26 апр, 2009 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 апр, 2009 19:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - orel_dozor - 26 апр, 2009 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 апр, 2009 22:04 (UTC) - Развернуть
orel_dozor
26 апр, 2009 21:54 (UTC)
Официально
Вот как выглядит официальное сообщение о съезде.
В Москве завершил свою работу III съезд Союза русского народа (СРН).

Присутствовало 173 делегата из 53 регионов России.

Съезд в самом начале заседания единогласно избрал Бориса Сергеевича Миронова Председателем Союза, в ходе дальнейшей работы были также избраны члены Главного Совета СРН. На съезде были заслушаны запланированные повесткой дня доклады. Доктор ф.м.н. Фионова Л.К. показала ужасающее состояние нынешней российской науки и экологии. Доктор философских наук, Григорьев С.И., член Главного совета Союза русского народа - осветил униженное социальное положение и крайнюю незащищённость русских в современной России.

А кандидат философских наук Самарин А.Н. убедительно развернул тезис о состоянии глобальной войны, ведущейся против русского народа. В рамках нынешней общественной системы русский народ обречён на уничтожение. Член Главного Совета СРН доктор филологических наук Миронова Т.Л. обобщила судебную практику по так называемым "русским статьям " (280 и 282) УК и предложила действенные рекомендации по борьбе со злоупотреблениями законностью в нашей стране. Делегат Терехов И.Ф. (Амурская обл.) привёл известную пословицу - «На родной земле хоть умри, но с неё не сходи! К большому сожалению, на Дальнем Востоке отдаём свои земли по реке Амур, не препятствуем «тихому аншлюсу» китайцами наших исконных земель. Съезд уделил большой внимание теме репрессий нынешней власти против русских патриотов по 280 и 282 статьям УК РФ.

Съезд учредил Орден Иуды шести степеней. Названы предполагаемые кавалеры: Горбачёв, Ельцин, Путин, Чубайс, Сердюков, губернатор г. Новосибирска Толоконский.

С большой яркой речью выступил новоизбранный Председатель Союза русского народа Б.С.Миронов. Съезд поставил конечную цель – национальное восстание духа, пробуждение русского самосознания, возрождение русской национальной власти.
stas_allov
2 май, 2009 09:14 (UTC)
Мне нравится Миронов. Он ну очень харизматичен. Мне кажется, что он прирожденный лидер. Кстати, шоу в виде междуусобицы не нужны, имхо.

Я, например, в Беларуси, не устаю угорать с "белорусских" (именно в кавычках) оппозиционеров. Что они, еще и близко до власти не дорвались, а буквально каждое мероприятие дает повод для статьи на моем сайте о том, как они там между собой договорится не могли.

Дык Миронов, Квачков, Вы, ... - это же реальные патриоты, а не враги народа. Как то нужно договариваться. Ибо склоки - это только на пользу врага.
(Анонимно)
12 май, 2009 14:56 (UTC)
союз русского народа
почитайте на rv.ru слева о том, что это уже 5-й Союз русского народа. А Союз рус. народа Ивашова будет делать съезд вроде 30 мая. Странно, что Миронов против Народного ополчения, в руководителях которого Квачков. Это Миронов сказал в своей речи на этом съезде. Активных людей мало и все тянут их себе.
Миронов был сопредседателем НДПР полтора года и в Москве они не дали создать нормальное работающее Московское отделение НДПР, и никто из 3 сопредседателей не написал - почему? Ведь надо анализировать неудачи. Какая гарантия что и теперь так не получится?
(Анонимно)
15 май, 2009 12:14 (UTC)
foma
Эти перцы либо бестолочи, либо откровенные провокаторы. Нормальным, вменяемым оппозиционерам давно ясно и понятно кто такой Душенов, с которым так дружат Квачков и Миронов. Да и сами они без царя в голове, коли прославляют гришку распутина с Иваном Грозным в своих книжонках, разбавляя это общеизвестными фактами. Короче, воду мутят. Если бы что-то могли, давно бы сделали.
orel_dozor
15 май, 2009 18:45 (UTC)
Re: foma
Да я бы не сказал, что Квачков и Миронов очень уж дружат с Дешеновым, если рассматривать этот вопрос с точки зрения человеческих взаимоотношений. В то же время они с ним вроде как и в конфронтацию не входят.

А вот Распутина я не помню, чтобы Квачков или Миронов прославляли. Ну а насчёт Ивана Грозного я считаю, что его и канонизировать, как это некоторые предлагают, не нужно, но и демонизировать его фигуру не стоит.
(Анонимно)
22 май, 2009 17:12 (UTC)
по съезду
"Но не горстка отчаянных храбрецов, не потаенные отряды боевиков должны стать во главу восстания, а существующая еще, действующая российская армия, которая должна понять и осознать, что национальное восстание - это ее, армии, национальный долг, дело ее чести, верности Отечеству и Присяге. "- это цитата из доклада Миронова.
Мы все любим кому-то указывать, что ему делать. Что же Миронов не занимался в 2002-2003г созданием московской организации русской НДПР, будучи её сопредседателем, а занимался своими выборами в губернаторы? Ведь создание русской организации важнее, чем участие в выборах. Странно всё это.Если бы тогда создали организацию русских, теперь было бы на кого армии опираться
(Анонимно)
30 июн, 2009 04:10 (UTC)
за Миронова
...бороться, воевать и т.д. с системой это не у монитора сидеть или на радио и ТВ
orel_dozor
30 июн, 2009 04:58 (UTC)
Re: за Миронова
Что Вы понимаете под войной с системой? Вы понимаете, что с оружием в руках в данных условиях ничего не получиться сделать?

И один оппозиционный телеканал может дать гораздо большую отдачу, чем сотни боевиков. У РНЕ уже была целая армия, но где она? А может Вы считаете, что полувооруженные формирования Баркашова могли бы победить силы МВД, ФСБ и внутренних войск, начав бучу в Москве. Ответ отрицателен. Ну так зачем тратить деньги на обучение этих боевиков, когда толку будет ноль, а палева с последующими делами по 280 УК РФ максимум?
Re: за Миронова - i_rne - 30 июн, 2009 11:12 (UTC) - Развернуть
Re: за Миронова - i_rne - 30 июн, 2009 18:45 (UTC) - Развернуть
( 30 подумало — А я думаю так )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow