orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

Categories:

Группой иммигрантов в Орле убит русский парень. Есть подозрение, что милиция свалит вину на русских.

Калашников КириллБыл на днях в Орле. Город бурлит от слухов об убийстве русского парня группой иммигрантов. Он на фото. Звали его Калашников Кирилл. Ему было 22 года и он был единственным ребенком в семье. Как говорят, другой русский потерпевший находится в СИЗО. Ему преступники проломили череп домкратом и острудники милиции добиваются от него взятия вины на себя.

Возникает много вопросов к УВД. Все они изложены ниже в моём письме на имя начальника УВД Орловской области Ю.Н.Савенкова, которое я сегодня ему отправил. Аналогичные письма отправлены начальнику орловского управления ФСБ и прокурору Орловской области. Средства массовой информации объявили этому инциденту информационную блокаду. Поэтому прошу блогеров и журналистов, которые читают мой ЖЖ помощи в прорыве информационной блокады.

Ситуация нездоровая. И то, что пострадавшего русского парня, которому преступники домкратом проломили череп, держат в СИЗО, наводит на выводы о том, что гости России будут как обычно обелены, а всю вину свалят на русских. Особенно это мнение укрепляется городскими слухами о том, что среди напавших на этого парня был сотрудник милиции.




Уважаемый Юрий Николаевич!

Опыт последних лет говорит, что в этнических конфликтах именно русские становятся «козлами отпущения». Это явление было бы понятным, если бы Россия была кем-то оккупирована и оккупанты превратили бы русских в лиц третьего сорта, но вроде не иностранные полицейские патрулируют улицы наших городов.

Складывается впечатление, что поножовщину, которая произошла в самом центре Орла на Александровском мосту в ночь 11 на 12 сентября, хотят списать на пострадавшего русского парня.

Как стало известно газете «Дозор», двое местных парней прогуливаясь по мосту, случайно встретились с семью представителями одной из этнических групп (насколько мне известно, азербайджанской). Эти семеро, будучи в нетрезвом состоянии, начали словесную перепалку с местными парнями, а потом, не удовлетворившись этим, прошли к своим машинам, достали домкрат и нож, после чего одного орловца убили ударом ножа в сердце, а другого ударили домкратом по голове (результат – пролом черепа в 2 местах). От смерти этого парня спасли случайные прохожие, которые отогнали обезумевших от крови убийц. При этом убийцы орловского парня оказали сопротивление, в ходе которого один из них, убивший орловского парня ножом, получил травму, после чего его доставили в больницу.

В связи с этим инцидентом у орловцев возникает ряд вопросов:

1. Действительно ли среди напавших на орловцев лиц азербайджанской национальности был один сотрудник милиции?

2. Действительно ли русский парень, которому члены этнической группировки проломили череп, сейчас находится в СИЗО?

3. Действительно ли сотрудники центра по борьбе с экстремизмом УВД Орловской области оказывали давление на этого пострадавшего парня, требуя от него взять на себя вину за произошедший инцидент.

4. Почему парня с проломленным домкратом черепом содержат в СИЗО, а не в нейрохирургическом отделении одной из больниц?

5. Куда исчез свидетель происшествия, которого доставили в РОВД?

У орловцев есть опасение, что следствие в угоду сложившейся последние годы русофобской моде спишет конфликт на местных жителей? И это подозрение лишь усугубляется слухами о том, что в группе семи напавших на парней убийц был сотрудник милиции. Ведь в этом случае УВД может сделать всё, чтобы покрыть своего сотрудника, как это делал отправленный в отставку генерал Пронин в случае с Евсюковым.

Поскольку по городу ходят слухи о том, что к расследованию этого преступления какое-то отношение имеет центр по противодействию экстремизму УВД Орловской области, то очень прошу Вас отстранить этот отдел от данного расследования в связи с низким профессионализмом и ангажированностью его оперативников, которые известны постоянным нарушением прав человека и русофобской направленностью деятельности.

К сожалению, милиция в нашем обществе не пользуется особым доверием у граждан и случай с майором Евсюковым лишь усугубил пропасть между народом и правоохранительными органами, поэтому прошу Вас дать ответ на поставленные вопросы и проявить объективность в расследовании данного преступления. Не дайте в угоду этническим преступным группировкам закрутиться очередному витку русофобии. Остановите расправу над пострадавшим орловцем.




Разумеется данный мой пост не есть призыв к погромам против всех нерусских, как его наверняка попытается интерпретировать центр противодействия экстремизму Орловского УВД. Это призыв к руководству УВД отойти от обычной практики валить все грехи на русских. Проявите объективность и патриотизм. Сербские полицейские, которые в Косово в своё время вылавливали сербских патриотов, подобно оперативникам из возглавляемого полковником Бабенковым отдела, давно вырезаны албанцами, либо бежали в Белград. Вспомните ещё и пример главы Жуковского РОВД Брянской области, который покрывал у себя иммигрантов, но после выхода в отставку столкнулся с тем, что эти же самые иммигранты избили его сына.

Для всех неравнодушных даю ссылки, где обсуждается этот инцидент:

- Одним из первых о произошедшем написал орловский политолог Станислав Рыбков - http://stanislaw-orel.livejournal.com/49463.html

- Вот обсуждение на Орловском студенческом форуме - http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=10104&st=0

- А вот обсуждение на форуме информационного портала Infoorel.ru - http://www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?f=7&id=211910

- Вот та же тема на форме ДПНИ - http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=21185
Subscribe

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…