orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

Совсем падлы охуели! В Иркутске прошел митинг под прицелом БТРов и пулеметов.

Митинг в ИркутскеСовсем падлы охуели!
Словом "падлы" здесь определяется состояние некоторых представителей социальной группы "власть" (отмечу, что "некоторых" и я не обобщаю это на всю социальную группу).
А словом "охуели" их действия.


Дело было вчера 15 февраля в Иркутске. Общественные организации "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна" при поддержке КПРФ, Яблока и движения "Солидарность" провели митинг под девизом «Спаси Байкал!» против запуска байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), который принадлежит олигарху Олегу Дерипаске.

Митинг в ИркутскеМитинг был санкционирован и собрал около 2000 человек, что для такого города, как Иркутск очень даже солидно. Но интересен даже не сам митинг, а действия неких представителей социальной группы "власть", которые выставили против митингующих БТРы и джипы с пулеметами на крыше. Видимо сделали они это "имея антиконституционный умысел запугать население".

Байкал конечно жаль, но такова видать его судьба быть засранным отходами. Собственно всё равно потом всё отойдет Китаю, поэтому при таком раскладе нужно в Байкал ещё и радиоактивных отходов побольше слить, чтобы китайцам досталась не наша чистая вода, а огромный резервуар зловония.

Понятно, что Дерипаска - после Абрамовича самый негативно воспринимаемый действующий российский олигарх.

Однако какова власть? Каков уровень неадекватности? И самое интересное как это следует воспринимать?

Это вызов силовиков разговорам президента о демократизации? Или просто кто-то банально сдвинулся по фазе, как майор Евсюков?

Кто это санкционировал пугать народ БТРами и пулеметами?

Медведев? Путин? Нургалиев? Олигарх Дерипаска? Губернатор Иркутской области? Или это просто заклинило башню начальнику иркутского УВД?

Митинг в Иркутске

Митинг в Иркутске

Митинг в Иркутске

Фотки взяты с сайта байкальского портала Информ Полис и с ЖЖ Дмитрия Краюхина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments