orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

«Ростехнологии» получат 3,55% акций «Аэрофлота». Чё за фигня?

Чё за фигня?

«Ростехнологии» получат 3,55% акций «Аэрофлота».

Я понимаю владение госкорпорацией "Ростехнологии" пакетами акций «Автоваза» (25%), «Камаза» (37,8%), «Автодизеля» (30%), «Русспецстали» (25%). Но при чём тут "Аэрофлот", являющийся авиаперевозчиком, но отнюдь не промышленной компанией.

Можно было бы предположить, что благодаря этому хоть и небольшому пакету акций "Ростехнологии" смогут лоббировать покупку "Аэрофлотом" какой-то своей наукоёмкой продукции, но зачем это нужно в условиях полного контроля государства над "Аэрофлотом", которое имеет в национальном перевозчике контрольный пакет акций в 51,2% и может заставить "Аэрофлот" покупать продукцию подконтрольных государству компаний.

Таким образом покупка "Ростехнологиями" этого 3,55 процентного пакета акций не являеться обоснованной и оказалась просто растратой государственных денег. Такое впечатление, словно "Ростехнологии" из компании, призванной развивать российскую промышленность превращаються в какой-то хедж-фонд. Может они ещё и фьючерсами на бирже спекулируют? Я бы не удивился этому.
Tags: Аэрофлот, Ростехнологии
Subscribe

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments