orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

Categories:

Главу ДПНИ-Орёл били по голове Уголовно-процессуальным кодексом и хлестали по лицу Конституцией.

Главу ДПНИ-Орёл били по голове
Уголовно-процессуальным кодексом и
хлестали по лицу Конституцией.

Прокурору Орловской области
С.Д.Воробьеву

Сообщение
о противоправных действиях сотрудников УБОП УВД

16 августа через одного из своих знакомых я получил вызов в Железнодорожное РОВД и телефон, по которому меня просили позвонить, вызывавшие милиционеры. Когда я позвонил по этому номеру, то они заявили, что являются сотрудниками Железнодорожного РОВД и просили явиться по поводу моего избиения. В ответ я сказал, что нахожусь на больничном, только что выписался из нейрохирургического отделения больницы им. Семашко и поэтому плохо себя чувствую, но они попросили войти в их положение, поскольку им нужно по срокам закрыть дело о моём избиении, иначе от начальства им будет выговор. Я пошел навстречу тактично выглядевшим по телефону сотрудникам милиции и явился в назначенное мне время в 15:00 16 августа к Железнодорожному РОВД.

Однако там меня поджидали опера УБОПа и увезли меня на своей машине к себе в управление. При этом повестки мне предъявлено не было.

Когда я с этими сотрудниками поднялся на второй этаж, то в коридоре были слышны крики и нецензурная брань. Источники этих криков оказались в кабинете, куда меня привели. Когда дверь открылась, то оказалось, что это допрашивают знакомого мне по митингам оппозиции Михаила Деева (это глава орловского НБП - комментарий для читателей).

Сидевшие в кабинете следователи с применением мата попрощались с Деевым, дав ему на прощанье тумака по голове и сразу же, как он вышел, стали меня бить и кричать унизительные для меня фразы. При этом били следователи умело, не оставляя следов.

Когда я сказал им, что их действия неконституционны, то следователь достал Конституцию и ударил меня ею по лицу. А после того, как я заявил о том, что они «действуют вне рамок Уголовно-процессуального кодекса», меня стали быть по голове Уголовно-процессуальным кодексом, приговаривая: «Хуле мне твоя Конституция, жопу ей подотри. Я тут твоя Конституция и Уголовно-процессуальный кодекс».

Затем на протяжении трёх часов меня унижали, оскорбляли и били по голове Уголовно-процессуальным кодексом и баклажкой, наполненной водой. А потом следователь стал давить мне на рану, прикрытую лейкопластырем с возгласом: «Что, больно, сука. А будет больнее».

Потом следователи пообещали сдать меня в руки главе орловской чеченской диаспоры, который увезёт меня в Чечню на работу в зиндан.

Ещё меня обещали увезти в Андрябужный лес, откуда я никогда не вернусь, и хотели поиграть со мной в фильм «72 метра», спрашивая: «Тебе было жалко задыхавшихся на подлодке ребят? А знаешь, что такое слоник?».

Кроме того, следователи обещали сжечь офис «фонда «Правовая защита», сотрудником которого я являюсь.

И в довершении всего меня хотели познакомить с каким-то «ёбырем-гомосексуалистом», который обучит меня голубой любви, а они это снимут на камеру и покажут всем моим знакомым.

Все эти действия морально-физического давления предназначались для того, чтобы я взял на себя ответственность за поклейку листовок «2 августа - день пьяного быдла», которые неизвестные УБОПу лица поклеили перед днём десантника.

Также от меня требовали хотя бы дать показания против Михаила Деева (глава орловского НБП - комментарий для читателей ЖЖ), Антона Раевского (бывший члава орловского РНЕ и Черной сотни - ком. для читателей ЖЖ)и каких-то других лиц, фамилии которых мне до сего дня были неизвестны (в частности там фигурировали Железкин (активист НБП - комм. для читателей ЖЖ) и члены группировки футбольных фанатов «Joker» и «Orel Butchers»).

Кроме того, УБОП пообещал мне, что меня каждую неделю будут избивать неизвестные лица, и я непременно сяду в тюрьму за листовки на 2 августа.

После этого у меня ухудшилось самочувствие, пошла из носа кровь, которая сгустками высмаркивается и сегодня и отмечается головокружение и боли в голове. Прошу меня направить на освидетельствование, а также принять мены к обузданию оборотней в погонах, которые своим морально-физическим воздействием могут вызвать у кого-нибудь из подозреваемых сомооговор и лжесвидетельствование против кого-нибудь из других лиц.

Также сообщаю, что в ходе этого допроса сотрудники УБОП признались, что они «сами являются бандитами и крышуют бандитов». Это они мне сказали в ответ на реплику о том, что они «действуют как бандиты».

А ещё один из сотрудников УБОП стоял в 20 сантиметрах от моего лица и угрожающе дёргал туда-сюда ширинкой, намекая этим на сексуальное насилие.

P.S. Также следователи УБОП говорили о том, что им нужно на кого-то повесить это дело, потому что «их ебут», в смысле «ебёт» вышестоящее начальство и Строев.

Опасаясь за честь и достоинство правозащитника Дмитрия Краюхина (он из Московской хельсинской группы - комм. для читателей ЖЖ), также сообщаю о том, что в ответ на моё обещание оповестить правозащитников о творимом в УБОПе беспределе, опера УБОПа пообещали «нассать Краюхину в рот».

Евгений Шилин
17.08.2007г.
Subscribe

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…