orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

Categories:

На Алтае идут задержания агитаторов КПРФ. А мигранты агитируют за Путина.

Единоросы зверееют
Рассылка Молодежного левого форонта сообщает, что на Алтае в Бийске начались задержания агитаторов КПРФ. Делается это по распоряжению губернатора, поясняют коммунистам в милиции. С агитаторов от КПРФ требуют разрешение из крайизбиркома на раздачу материалов, сообщила 28 ноября пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Стоит отметить, что с аналогичным заявлением по Бийску выступила утром 28 ноября пресс-служба краевого отделения партии "Справедливая Россия".

"В Бийске милиционеры стали требовать у активистов оппозиции разрешение крайизбиркома на раздачу агитационной продукции, - отмечает пресс-служба крайкома КПРФ. - Предоставление паспорта считается теперь недостаточным - активисты задерживаются милицией. В милиции объясняют, что действуют по распоряжению Александра Карлина". Стоит отметить, что подобные ссылки осуществляющих спецоперации офицеров МВД непосредственно на губернатора, по их словам, лично координирующего деятельность органов МВД и ФСБ против оппозиции, уже звучали в пресс-релизе "Другой России" - в минувшие выходные о роли главы региона в организации политрепрессий заявил бывший политзаключенный Дмитрий Колесников по итогам общения с сотрудниками ОБОП ГУВД Алтайского края.

По словам секретаря бийской организации КПРФ Александра Неверова 27 ноября были задержаны активисты КПРФ студенты Самоукин и Попов, раздававшие листовки. По этому поводу приехавшие в милицию депутаты городской Думы Вдовин и Шебалин, вынуждены были писать объяснительные, расписываться в протоколах допроса. Обвинений активистам предъявлено не было. Задержанных отпустили. По словам г-на Неверова, также задерживают и представителей других партий. Заставляют снимать баннеры КПРФ с балконов. "Идет нагнетение массового психоза. Проводится специальная акция устрашения, дестабилизация предвыборной обстановки", - считает секретарь бийского горкома.


Иммигранты и гастарбайтеры за Путина
А вот кто является самыми большими сторонниками Путина. 26 ноября прошел самый необычный митинг за последнее время. За президента России агитировали неграждане РФ: в Новопушкинском сквере столицы прошел митинг "Федерации мигрантов России". На нем не русскоязычные гастарбайтеры единодушно потребовали от народа России проголосовать за Владимира Путина и его политический курс.

Gazeta.ru
Видимо, этот курс полностью совпадает с планами мигрантов по созданию в России этнических анклавов. Речи об интеграции в российское общество не идет, так даже свою просьбу к президенту иммигранты выкрикивали на ужасном русском языке.

Собравшиеся 70 мигрантов были одеты по-праздничному, отмечает Газета.ру: в выстиранные джинсы и тренировочные штаны, яркие «псевдомотоциклетные» куртки. Митингующие держали в руках небольшие прямоугольные транспаранты, изготовленные из картонных коробок, и российские флажки.

Отметим еще раз, что по-русски собравшиеся говорили плохо, вместо слов они улыбались и покачивали лозунгами:
«Курс Путина – залог мира, здоровья наших детей и семей»,
«Россия – наша вторая (!) родина»,
«Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мир».

Около десятка приезжих из Средней Азии заблудились и довольно продолжительное время стояли через дорогу от митинга, у памятника Пушкину. К собравшимся они присоединились, неся лозунг на русском языке: «Межнациональная и межконфессиональная политика Путина – сохранение единства и благополучия России».

Ни митинге имели место быть и выступления:
– Мы являемся представителями гражданского общества… Россия является нашей родиной, где живут наши дети и жены. Наш долг – прийти на выборы и поддержать нашего (!) национального лидера! Призываем всех мигрантов… голосовать за Путина!

После первого оратора, участникам был представлен лидер общественного движения «Мусульмане за Путина» Андрей Гетманов:
– Путин не пропадет из России, но что будет с Россией без него?! Наверное, будет правильным создать новую политическую конструкцию, которую первым, еще в мае, предложил Рамзан Кадыров. И возглавить ее должен наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин!

Прохожие удивленно рассматривали шествие. «Откуда их понабрали?» – удивлялись мужчины. «Им много не надо, дали рублей по пятьдесят», – рассудила женская половина улицы. У концертного зала им. Чайковского участников митинга ждали три «Икаруса» с надписью «Дети». В первый по ходу движения загружались граждане среднеазиатских республик бывшего СССР, во второй – кавказцы, третий заполнили выходцы из стран азиатско-тихоокеанского региона. Водители протерли запотевшие стекла и без лишних слов повезли участников обратно на рабочие места, сообщает Газета.ру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments