orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

Душители свободы слова активизировались

17 октября глава ДПНИ-Орёл, редактор газеты «Дозор» Евгений Шилин был вызван на допрос к следователю брянского УВД. Причём повестку ему вручал лично глава орловского УБОПа. Вызову на допрос предшествовал обыск в доме Шилина, прошедший в разгар его предвыборной компании в Горсовет. При этом был изъят компьютер и свидетельство о регистрации газеты «Дозор», что поставило под угрозу подготовку агитационных материалов и выпуск газеты. Обыск производила не простая милиция, а всё тот же УБОП. Что же совершил Шилин такого ужасного, чтобы вторгаться в его квартиру силами УБОПа?

Всё дело в том, что редактор «Дозора» заступился за русского человека, который подвергся травле со стороны азербайджанской преступной группировки. А в подобных конфликтах правоохранительная система, как показывает практика, «козлами отпущения» делают именно русских.

Дело начиналось так. В город Жуковка Брянской области приехали иммигранты из Азербайджана и, пользуясь благосклонностью чиновников и милиции, прибрали к рукам Жуковский рынок. Русские торговцы беспощадно выдавливались, но нашелся один «крепкий орешек», отказавшийся уступить приезжим. Зовут его Владимир Чесалин, и он является единственным русским, который продолжил торговать на рынке обувью. Выходцы из Азербайджана неоднократно угрожали ему и требовали убраться с рынка, но Чесалин отказался подчиниться. Тогда те избили Чесалина до полусмерти и, скрутив его, стали выкалывать пальцами глаза. Но в этот предсмертный момент Владимир откусил иммигранту палец.

Оставшись в живых, Чесалин написал по факту избиения заявление в прокуратуру, но аналогичную жалобу подал иммигрант из Азербайджана. Как это обычно бывает, в этом конфликте правоохранительные органы стали защищать иммигрантов и отказались рассматривать жалобу Чесалина, возбудив против него самого уголовное дело за откусанный переселенцу палец.

Жители Жуковки считали, что дело ангажировано и в нём явно чувствовался привкус коррупции, но никто из депутатов Жуковского районного Совета не решился помогать Чесалину. Не помогли русскому человеку и депутаты брянского областного Совета. Группа жителей Брянска и Жуковки решила вступиться за Чесалина и провести за день до суда пикет в его поддержку. Организатором пикета был руководитель брянского отделения «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) Дмитрий Зубов, который ранее был сотрудником общественной приёмной депутата Госдумы Василия Шандыбина. И Зубову поступила информация о том, что милиция будет разгонять пикет резиновыми дубинками, поскольку местная власть отказалась его санкционировать. Нужно было официальное лицо, которое могло бы прикрыть пикетирующих своим присутствием, но такого человека нашли только в соседней Орловской области. Этим лицом вызвался быть Евгений Шилин, являющийся советником депутата Госдумы Виктора Алксниса.

Когда инициативная группа пришла на место пикета у входа в городской рынок, то в сквере напротив уже стояла колонна мощно экипированных бойцов СОБРа, которых специально привезли из Брянска на разгон пикета.

И здесь Шилин спутал карты противникам. Размахивая удостоверением советника депутата Госдумы, он стал обвинять находящегося на площади зам. главы районной администрации в нарушении законности и затеял спор о постановлениях местного Совета. Наличие лица из Госдумы привело милицию в замешательство и СОБР не был пущен в действие. Около 15 минут Шилину удалось пререкаться с руководством района и милицией, что позволило народу столпиться вокруг пикетирующих. После бурной полемики Шилин, Зубов и ряд других граждан из группы поддержки были приведены в милицию, где недовольных местной властью зачастую просто избивали, однако милиция не решилась использовать такую методику устрашения в присутствии советника депутата, который мог раздуть из этого скандал. Тут-то Шилин и увидел впервые сотрудников брянского УБОПа, которые прославились на всю страну своей антирусской позицией. Эти деятели в погонах хронически не желают замечать преступления иммигрантов, а недовольных этим русских всячески репрессируют.

В дальнейшем ситуация в Жуковке была предана огласке в Госдуме, после чего в Брянск посыпались депутатские запросы, которые как-то нормализовали ситуацию. Впоследствии Шилин ещё несколько раз выезжал на митинги в Брянск и Жуковку.

Удалось отстоять и Владимира Чесалина. В суде одна из русских свидетельниц отказалась от показаний против него, заявив, что давала их под давлением азербайджанцев, а после пикета ей стало неудобно оговаривать этого честного человека.

По вине органов власти в Жуковке складывается ситуация аналогичная той, что взорвала Кондопогу. Однако власть не на стороне русского народа, она выгораживает тех, у кого больше денег.

Видимо, для того, чтобы заставить Шилина замолчать, и был устроен обыск. Это своего рода акция устрашения. Формально он был санкционирован из Брянска с целью поиска незаконной литературы, но фактически путём изъятия оргтехники редактору «Дозора» срывалась предвыборная компания. Отметим, что на округе, где баллотировался Шилин, победил один из местных олигархов. В.Аносов, хотя сам Шилин набрал 11% голосов, а по некоторым участкам 15%. Милиция внесла весьма немалую лепту в победу одиозного миллионера, рейдерская компания которого банкротит фабрики, а их многоэтажные корпуса продает родственникам зам. губренатора по цене однокомнатной квартиры.

Когда 17 октября Шилин приехал за свой счёт (!) в Брянск, то следователь УВД предъявил редактору листовку, которую, по словам следствия, выпустил глава ДПНИ-Брянск Дмитрий Зубов. В листовке гости с Кавказа обвинялись в недавно устроенном в Брянске повышении цен на сельхозпродукцию на 25% и в недавнем избиении 50 ветеранов ВДВ, которое устроила организованная группа кавказцев в составе 200 человек.

Проводивший допрос, подполковник Труфанов, спросил, имеет ли Шилин отношение к изготовлению этой листовки, на что редактор «Дозора» заявил о непричастности к производству данной агитпродукции. При этом Шилин отметил, что повышение кавказцами цен и избиение русских десантников являются очень возмутительными фактами, и брянская милиция лучше бы занималась кавказской мафией, а не преследованием противостоящих иностранному криминалу патриотов.

В свою очередь на вопрос о сроках возврата компьютера и свидетельства о регистрации «Дозора», подполковник Труфанов с хохмочками заявил, что они будет отданы года через два, когда окончится следствие и суд по делу Зубова-Алтунина, которым предстоит стать очень длительными.
Происходящее в Брянске и обыски в квартирах патриотов совершенно возмутительны. В тот же день, когда милиция «шмонала» квартиру Шилина, брянские правозахоронители проводили обыски одновременно у двух десятков патриотов. В операции было задействовано более 100 милиционеров. В числе обыскиваемых помимо Дмитрия Зубова, оказались глава православного общества «СПАС» Сергей Алтунин и руководитель Жуковского отделения ДПНИ Владимир Чесалин. Но помимо активистов оппозиционных организаций обыскивались даже квартиры людей, с которыми Зубов поддерживал всего лишь шапочные контакты.

Свобода слова в опасности! В стране устанавливается диктатура бюрократов. Подавляя оппозицию, режим коррумпированных чиновников движется к методам Пиночета.

Редакция газеты «Дозор» будет бороться через суд за возврат свидетельства о регистрации, поскольку этим незаконным действием милиция фактически приостановила выпуск газеты, хотя это может быть сделано только постановлением суда.
Пресс-служба ДПНИ-Орёл
Subscribe

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments