orel_dozor (orel_dozor) wrote,
orel_dozor
orel_dozor

Categories:

Путинский ОМОН против победителей фашизма.

Нападение ОМОНа на генералов и офицеров армии, которое произошло на Марше несогласных 14 декабря, поражает своим цинизмом. Я вместе с группой членов "Международного Союза Советских офицеров" (МССО) был на Пушкинской площади, где оказался очевидцем расправы, которую учинил ОМОНвские отморозки над ветеранами Великой Отечественной Войны. Могу отметить, что СМИ не передали тех циничных выкриков, которыми ОМОНвцы сопровождали винтилово этих заслуженных людей.

Только что по Ren-TV показывали кадры этого ОМОНовского нападения и интервью с генералом Алексеем Фоминым, который возглавляет МССО. Как я писал выше, мои впечатления от Марша несогласных будут помещены позже, а пока представляю Вашему вниманию материал о нападении на Международный Союз Советских офицеров, помещённый на сайте АПН-Северо-Запад.


Генерал ФоминДикая история, - рассказал ветеран Великой Отечественной Войны, генерал-лейтенант Алексей Фомин о своем задержании ОМОНом на Марше несогласных в Москве порталу «Свободная пресса». – Мы с группой моих боевых товарищей, многие из которых приехали из ближнего зарубежья, условились встретиться 14 декабря в 13 часов 30 минут у памятника Пушкину, чтобы пообщаться, помянуть восстание декабристов, которое произошло 14 декабря 1825 года. В 13 часов 25 минут я прибыл на место. Пушкинская площадь уже была полуокружена ОМОНом. Меня и еще более двух десятков моих товарищей, а также нескольких случайных зевак сразу же схватили омоновцы.

Начали заламывать руки, применять болевые приемы, затем затолкали в автозаки и отвезли в Тверской ОВД. До 17 часов 30 минут нас продержали в кутузке. При этом меня пытались принудить подписать протокол о том, что якобы я был задержан с каким-то агитплакатом в руках. Естественно, инсинуации против себя я подписывать не стал, тем не менее, около 17 часов 30 минут меня увезли в суд. Почти до 22 часов мурыжили там, пока я не потерял сознание. Мне прямо в зал судебных заседаний вызвали «Скорую помощь». После оказания медпомощи суд продолжился, и меня приговорили к 700 рублям штрафа за нарушение общественного порядка. Конечно, это постановление я буду обжаловать.

В годы войны мне довелось испытать зверства в фашистском концлагере. Часы, проведенные в современной российской кутузке, живо напомнили события 65-летней давности: отношение к людям, атмосфера, приемы - все то же! Хотелось бы пригласить господина Путина на очередную встречу ветеранов у памятника Пушкину, может быть, тогда он поймет, какое государство строит.

Комментарий «АПН-СЗ»: У современной российской власти нет ничего святого. Впервые это стало ясно, когда расправились с «Голосом Беслана». Затыкать рот матерям, которые потеряли детей во время теракта, судить и преследовать их за «экстремистскую деятельность» - это кощунство.

Теперь они сделали еще один шаг на этом «славном пути». Когда ОМОНовские ублюдки скручивают на Марше несогласных 80-летнего ветерана войны, а потом самый гуманный суд в мире признает его виновным – это уже за гранью.

Подобное поведение власти дает полное моральное оправдание применению самых жестких методов в борьбе с кремлядью.
Subscribe

  • Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна.

    Посмотрел пресс-конференцию Кургиняна. Театрален. Необоснованно высокомерен. И, как оказалось, очень глуп. Сам типа политический эксперт, но не…

  • Какова она будет зима на Украине?

    Пришёлся во вконтакте по украинским пабликам. Похоже народу приходит осознание надвигающейся зимы. Характерное высказывание одного сумчанина: "…

  • Про фанатов "Таврии"

    Еду в Симферопольском поезде. На вагонах закрасили "Укрзализницу", но пока не сменили проводникам бейджики на украинском языке. В купе, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments