Критика любого органа власти и местного самоуправления – это критика правящей партии?

Орловская региональная организация Ассоциации «Голос» приглашает представителей политических партий, журналистов, кандидатов и их доверенных лиц, предпринимателей, занимающихся изготовлением и распространением агитационных / информационных материалов, социально активных граждан на круглый стол "Выборы начались и избирателя волнует...", посвященный вопросам агитации и информационной деятельности в избирательной кампании.

В ходе избирательной кампании часто возникают вопросы: где граница между предвыборной агитацией и информированием избирателей о деятельности высокопоставленных кандидатов, политических партий.

Нередко это выливается в серьезные конфликты: например, одна из орловских газет была оштрафована на 35000 рублей за репортаж с заседания избирательной комиссии. Как следует из протокола заседания избиркома, логика была странной, но простой: есть партия, которая отвечает за все происходящее в стране. Критика любого органа власти и местного самоуправления – это критика этой партии. А, поскольку критический репортаж с заседания комиссии не был оплачен из избирательного фонда, это нарушение, за которое газета должна быть наказана.

Цель дискуссии — понять, где заканчивается информирование и начинается агитация?

Круглый стол состоится 28 октября (четверг) в 16 часов в помещении Орловской организации общества «Знание» России по адресу бул. Победы, 5-а, 4-й этаж.

Предварительная информация по телефону 8 – 903-880-1945, Каткова Вероника Вячеславовна, региональный координатор Ассоциации «Голос».

"... ёбаный насрал!" © Сергей Полонский



А кто такой этот "насрал"? И почему он "ёбаный".

Или это Полонский просто рассказывает Дворковичу (как некоторые считают) о том, что какой-то "ёбаный" на его территории "насрал"?

А в общем-то, посмотрев эти кадры, где боевики из "Витязя", похожие больше на каких-то урок и уголовников, штурмуют стройку Полонского, а также другое видео с этими ставшими знаменитыми словами про "насрала" я стал уважать Сергея, хотя раньше терпеть его не мог за одну его весьма знаменитую фразу.

Человек без ... :) Журнал Форбс про Валентину Матвиенко.

"Ведь Матвиенко — не экономист, не юрист, а типичный советский управленец без определенного рода специализации и знаний, все-таки требуемых на высшем государственном посту".

:)

Повышение объёмов РЕПО, как предвестник финансовой бури.

Кое-кто во власти говорит, что кризиса у нас в России нет. Я понимаю, что рынки нужно успокоить, а особенно в стабильности нуждается предвыборное население, чтобы оно «не дай Бог» не проголосовало за Зюганова.

Однако на российском рынке обостряется ситуация с нехваткой ликвидности.

О чём говорить, если сегодня на аукционы однодневного репо российский Центробанк предложил 389 млрд. руб. И это максимум за все время публикации это статистики с середины 2009г.

Естественно обычное население понятия не имеет что такое РЕПО и реагирует лишь на цены в магазинах. И хотя цены уже сейчас, но ситуация в банковской сфере является предвестником чего-то плохого, что произойдёт в продуктовом ритейле. Банки уже начали затягивать пояса и повысили ставки кредитования для коммерческих организаций.

Впереди что-то произойдёт. Вопрос только в том, додержит ли власть эту «псевдостабильную» ситуацию до парламентских и президентских выборов? И не будет ли ценой этой предвыборной стабильности полное иссякание стабилизационного фонда?

Плана создания в России международного финансового центра нет :)

Вопрос Олег Михасенко, основателю компании «Брокеркредитсервис» (БКС), которая на сегодняшний день стабильно входит в тройку ведущих операторов на ММВБ: "Верите в возможность создания в России международного финансового центра?".

Его ответ: "Создать можно все, что угодно, просто нужны люди, деньги и четкий план. Я плана не видел. Чтобы сделать финансовый центр, нужен целый комплекс мер — создание инфраструктуры, изменения в законодательстве и т. д. Это не то что «давайте биржи объединим, сделаем Центральный депозитарий, и все заработает»".

И надолго их так хватит? :0

Улюкаев сообщил, что в минувшую среду ЦБ продал на внутреннем валютном рынке порядка $400 млн. Днем ранее, во вторник, ЦБ продал $ 1,15 млрд.

Это чудовищно! И надолго ради сдерживания курса резервов ЦБ хватит на такие ударные интервенции? Похоже это всё делается только ради выборов? :0

Пессимистическое от Алана Гриспена

Алан Гриспен

Бывший глава ФРС Алан Гринспен:
"Будет ли новая катастрофа? Да. Будет ли новый кредитный кризис? Да. Можем ли мы что-то с этим сделать? Нет."

Когда Алан Гринспен был при своей должности и успокаивал рынки своими заявлениями, то ему не всегда стоило верить, хотя его слово и могло повести рынок туда, куда ему было нужно. Но сейчас я, разумееться, верю Алану Гринспену, а не тем, кто говорит, что у нас всё хорошо.

Героин, метадон и ФРС :)

Журнал "The Economist": "Наркоманы всегда умоляют еще об одной дозе. На фоне обвала рынка акций в течение первой декады августа, инвесторы надеялись на то, что ФРС решится на третий этап количественного ослабления (QE), а это, в свою очередь, подстегнет цены на активы. Второй этап, анонсированный в августе прошлого года, вызвал рост акций в конце 2010. Вместо чистейшего героина инвесторы получили метадон в виде обещания ФРС сохранять ставки на минимальном уровне в течение еще двух лет".

Экономическое, рекламное и кризисное.

Приходиться общаться со многими людьми и видно, что кризис уже начинает бить по бизнесу. Но вчера случайно оказался свидетелем отчаянного телефонного разговора на улице. Девушка, видимо менеджер какого-то рекламного агентства, в разговоре с кем-то говорила о кризисе в их агентстве. О том, что количество клиентов уменьшилось и у них из всех клиентов осталось только две фирмы, которые всё ещё размешают заказы. Казалось бы просто оказался случайным свидетелем этого разговора, но задело за живое большая тревога в голосе этой девушки и её ощущение предстоящей катастрофы.

Я так думаю, что очень многие рекламные агентства ждёт ужасный период. Возможно первое время заказчики, видя схлопывание розничного рынка, будут давать заказы на разные промо-акции и рекламные мероприятия, но количество клиентов через некоторое время начнёт падать, поскольку с падением жизненного уровня населения рекламные компании перестанут приносить адекватный эффект.

Сдаеться мне, что многие рекламные фирмы очень скоро разоряться и уйдут с рынка.