Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Партия революционеров или партия террористов?

На форум.мск на днях была опубликована весьма интересная статья. Посвящена она была революционным настроениям среди левацких организаций. Однако советовать прочесть её можно не только левым, но и правым, поскольку статья актуальна для всех. Перепечатываю весь текст.

Современное коммунистическое движение много внимания уделяет борьбе с оппортунизмом. И это совершенно справедливо. Во многом, благодаря оппортунизму, комдвижение не достигает задуманных результатов и терпит одно поражение за другим. В результате предательства и соглашательства КПРФ, особенно в 90-х годах, правящий режим сохранился, укрепился и развернул наступление на права трудящихся. Однако в основном вся критика коммунистов направлена на правых оппортунистов в лице КПРФ. При этом без внимания остается "левацкий" оппортунизм. Некоторые коммунисты даже начинают его пропагандировать и восхвалять.

Причин этому несколько:

1. Ожидание "красного блицкрига" в 90-е годы, когда многим казалось, что "еще немного, еще чуть-чуть..." и правящий режим рухнет, не оправдало надежд. Причины этого- в соглашательЬкой, контрреволюционной политике КПРФ, господстве буржуазного сознания в массах, которое формировалось с середины 50-х годов, а также в том, что буржуазия четко осознала свои классовые интересы, сумела сплотиться и дать коммунистам грамотный и эффективный отпор, опираясь на массовое буржуазное сознание народа.

2. В связи с этим усилилось разочарование многих коммунистов в своих руководителях, в правильности политики своих партий и т.д. Появилась необходимость выработки альтернативных программ, проектов вместо обанкротившегося "парламентаризма" - выборов, подписей и т.д., ибо это не приносило успехов.

3. Действующие руководители комдвижения тоже оказались не на высоте, они продолжали действовать старыми, не приносящими реальных успехов, методами и терпели одно поражение за другим. Поэтому партии сотрясают расколы, усилился уход людей из партий.

4. В конце XX- начале XXI века в комдвижение влилось много молодежи, которая еще не обладала и не всегда обладает сейчас необходимыми знаниями и опытом, поэтому многие стали жертвами яркой, "р-р-революционной" пропаганды "леваков". Это также связано с особенностями мировосприятия молодежи, которой надо все сразу, чтобы это было ярко, быстро и немедленно. А ежедневная кропотливая, скучная, неяркая, во многом неблагодарная коммунистическая работа оказалась доступной не для всех.

5. Правящий режим с американской подачи использует формулу: недовольный - инакомыслящий - экстремист-террорист. Поэтому властям и спецслужбам крайне необходимо свести все коммунистическое движение к терроризму и уголовщине, чтобы с ним расправиться, оправдать деятельность спецслужб и постоянно растущие расходы на их содержание. Революционное движение знает немало примеров, когда спецслужбы содержали и финансировали провокаторов, которые своей "деятельностью" помогали властям и спецслужбам. Видимо, так происходит и у нас.Collapse )

«Марш несогласных» стал «Маршем милицейского маразма»!

Известно, что по психологическим тестам 11% орловских милиционеров неадекватны. Очевидно неадекватность является качеством не только каких-нибудь ППСников, но руководства УВД.

25 ноября решил побывать на орловском «Марше несогласных». То, что я там увидел не входит ни в какие ворота здравого смысла. Подойдя к кинотеатру «Победа» откуда должен был начаться «Марш несогласных» обнаружил там только группу журналистов. В их числе были редактор «Орловского Вестника» В.Балакин и корреспондент «Просторов России» Денис Яковлев. Ещё был один член СПС и один коммунист из КПСС Олега Шенина, который раздавал прохожим КПРФовскую «Орловскую искру». Ещё я видел одного СПСовца, с которым мы порассуждали о разнице в классификации политических сил между Россией и Европой.

Чуть позже подошли три комсомольца из СКМ РФ, направлявшиеся на заседание горкома КПРФ, которое должно было пройти в доме напротив кинотеатра. Основную же массовку для несогласных дали чиновники мэрии, оперативники УБОПа и другие люди в штатском из различных «компетентных» органов.

Когда я начал снимать происходящее, то один из милицейских полковников пытался наехать на меня за съемки, но, поняв, что я тут в качестве журналиста, да ещё и в окружении других работников пера, ретировался.

Мы ждали организаторов марша, но выяснилось, что глава ОГФ Георгий Саркисян арестован милицией и находится в суде. Так же находился правозащитник Дмитрий Краюхин kraiukhin (в качестве защитника Саркисяна) и глава орловского НБП Дмитрий Деев (пока не знаю в каком качестве).

Присутствовавшие журналисты могли разве только посмеяться над маразмом милиции. Бред ситуации заключается в том, что УВД стянуло на улицу и площадь Ленина беспрецедентное число своих карателей. А четвероногие охранники режима (лающие и игогокающие) за время своего бдения изрядно обосрали улицу Ленина и окрестные переулки.

Лучше всяких слов бредовость происходившего покажут фотографии.Collapse )

Каждый автобус и бобик был не просто транспортным средством. Они были битком набиты ОМОНом и милицией, но поскольку несогласных не было видно на горизонте, то милиция предпочла не выходить из теплых машин и для сугрева гоняла вхолостую двигатели.

Сегодня поближе к 11 вечера я напишу в этой статье кое-какие выводы и свои мысли о происходящем.

В Орле завелось раввино-казачество, считающее ДПНИ пионерами!

Ещё в мае перед Ермоловским маршем собирался поместить на ЖЖ эту статью. Сейчас её актуальность пропала, но всё равно стоит напечатать. Отношения с Чупиковым будут освещены в статье о Ермоловском марше. Кое что из этой статьи войдёт в газетную публикацию.

«Я попал в концентрированный ад», - так когда-то озаглавил ко мне письмо один из читателей «Орловской правды», когда я был корреспондентом этой газеты. Временами я вспоминаю эту замечательную фразу, а сейчас я в дополнение к так называемому «Георгиевскому православному братству заполучу ещё одного кровного врага.

Сейчас я назову его… Ну, как говорил Юлий Цезарь, переходим через Рубикон, это генерал-майор казачьих войск Евгений Чупиков. Ну, мне просто жутко от этого звания! Ведь ЕНЕРАЛ-МАЙОР - это целая дивизия как минимум. В принципе, я не крутой боксёр, не Валуев, не Шварценеггер и не герой скандинавских саг, а потому забить меня на смерть может и один кач, ну, или хотя бы пара–тройка обычных мужиков, а тут я имею дело с целой казачьей дивизией. Но как говорил наш князь Александр Невский, «Не в силе Бог, а в правде». А правда в том, что атаман «Союза казаков нетрадиционного места проживания» Коновнов вручил раввину Берл Лазару казачий орден. Лично я, хоть и не поверстан в казаки и никаких чинов не имею, но промолчать не могу.

Так вот, я имел в воскресенье беседу с этим енерал-майором Чупиковым относительно Ермоловского марша. Collapse )

Бенедикт XVI, мы с тобой! Мухаммед посеял в мире "зло и бесчеловечность".

Бенедикт XVIВесь исламский мир обрушился на Папу Бенедикта XVI. Находясь в Германии, он высказал в своём выступлении правду об исламе. В мусульманском мире теперь разгорается громкий международный скандал, грозящий повторением в новом обличье недавних "карикатурных войн". Сейчас в исламских странах начинаются манифестации против Папы, а их правительства собираются разорвать с Ватиканом дипломатические отношения.

Гнев исламистов вызвало то, что Бенедикт XVI нелестно отозвался об идее джихада и процитировал слова средневекового Византийского императора XIV-го в. Мануила Палеолога, который утверждал, что Мухаммед посеял в мире "зло и бесчеловечность", призвав распространять мечом собственную веру. Папа назвал требования Мухаммеда противоречащими разуму и божественной сущности.

Иного мнения о джихаде у христианина быть не может.Collapse )